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KitchenAid présente une nouvelle version de ses robots à tête rélevable

KitchenAid présente une nouvelle version de ses robots à tête rélevable

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Plus grande capacité, plus de puissance, plus de contrôle, plus de précision.

Icône de design et de technologie, le robot pâtissier multifonction Artisan, créé par Egmont Arens, était un modèle à tête inclinable destiné à un usage domestique. Il a séduit de nombreuses générations de passionnés de cuisine depuis 1937. Son aîné, le modèle dit « à bol relevable », conçu quant à lui en 1909, présentait une plus grande capacité qui a fait le bonheur des professionnels pendant des décennies, avant d’être enfin accessible aux consommateurs aimant faire leur pain « maison », recevoir ou cuisiner en quantí pour une famille nombreuse.

Comme son cadet, il allie puissance, grâce à son moteur silencieux conjugué d’un système de transmission directe, robustesse grâce à sa carrosserie en métal coulé, et précision grâce à son système de rotation à mouvement planétaire breveté, le tout dans un design à la fois intemporel et distinctif. Ces qualités le rendent donc à la fois ultra-performant et fiable dans la durée, mais lui permettent aussi d’avoir une consommation d’énergie réduite (375 W).

Les nouvelles versions revisitées du robot pâtissier multifonction Artisan « à bol relevable » proposent 2 capacités : 5,6L et 6,6L. Ces appareils sont dotés de 11 vitesses, d’une fonction soft start (démarrage progressif), de la fonction slow fold speed (vitesse d’incorporation à la main, pour incorporer et mélanger doucement les aliments, surtout délicats, afin que la préparation soit plus aérée, et que certains ingrédients fragiles comme les myrtilles par exemple ne soient pas écrasés) jusqu’à la vitesse rapide pour fouetter, ce qui permet plus de contrôle et de précision. Leur moyeu de fixation unique permet d’y fixer tous les accessoires optionnels (plus d’une quinzaine) conçus par la marque pour s’adapter sur tous ses robots pâtissiers multifonctions, quels que soient le modèle ou la capacité. Ils deviennent ainsi ultra- polyvalents en réalisant d’innombrables tâches : peser, tamiser, pétrir, fouetter, trancher, râper, hacher, presser, extraire le jus, moudre des céréales, faire des spirales de légumes, farcir des saucisses, réaliser des pâtes fraîches maison ou des crèmes glacées et sorbets, etc.

Un design premium aux finitions soignées

Chaque modèle se distingue avecun bandeau en acier brossé avec le logo gravé, un cache-moyeu en acier inoxydable satiné avec double finition mat/brillant et une vis de serrage du moyeu satinée. L’appareil de plus grande capacité (6,6L) arbore également un bouton de vitesse et un levier manuel en métal coulé argenté.

Robot pâtissier multifonction Artisan 5,6L (5KSM60SPX)

Un moteur avec 1,5 fois plus de puissance dans le bol que le modèle précédent, avec des engrenages tout métal pour plus de fiabilité et de durabilité. 20% de capacité en plus que le robot à tête inclinable, soit pour 3,7 kg de pâte à pain, 3,2 kg de purée de pommes de terre, 8 blancs d’œufs, 156 cookies (28g) et 96 cupcakes (40g). Accessoires fournis : un bol de 5,6L en acier inoxydable brossé avec poignée ergonomique, un fouet à fils, un batteur plat et un crochet pétrisseur en acier inoxydable dont le design unique permet de reproduire à la perfection le geste manuel de pétrissage et un couvercle verseur-protecteur ajustable.

Robot pâtissier multifonction Artisan 6,6L (5KSM70SHX)

Un moteur avec 1,5 fois plus de puissance dans le bol que le modèle précédent, avec des engrenages tout métal pour plus de fiabilité et de durabilité. 40% de capacité en plus que le robot à tête inclinable, soit pour 3,9 kg de pâte à pain, 3,5 kg de purée de pommes de terre, 15 blancs d’œufs, 156 cookies (28g) et 120 cupcakes (40g).

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